Вход на сайт

Вход на сайт

Информация

        • 11 лет – стальная свадьба. Одна из «металлических» годовщин свадеб, которая, судя по прожитым вместе годам, получила название «стальная». Супругам принято дарить предметы из стали, символизирующие крепость семейных отношений.
        • 12 лет – никeлевая или шелковая свадьба. К этому периоду семейной жизни отношения супругов становятся крепкими, как никель, и красивыми, как шелк. Какая годовщина свадьбы без подарков?! Порадовать супругов можно как предметами интерьера из никеля (статуэтки, шкатулки), так и презентами из шелка (одеждой, постельным бельем, скатертью и др.).
        • 13 лет – кружевная или ландышевая свадьба. Чувства супругов спустя 13 лет после свадьбы остаются нежными, как ароматные ландыши, и красивыми, как витиеватое кружево. Идеальным подарком на такой праздник станет кружевной набор для сервировки стола, декоративные подушечки. Если свадьба состоялась весной, то не забудьте порадовать супругов ароматным букетиком из ландышей.
        • 14 лет – агатовая свадьба. Символом этой даты является агат – драгоценный камень, изделия из которого станут лучшим подарков на эту красивую дату: ювелирные украшения и бижутерия, статуэтки, шкатулки, пепельница и т.п.
        • 15 лет – стеклянная или хрустальная свадьба. Символы этой годовщины – стекло и хрусталь – олицетворяют чистоту семейных отношений. Преподносить в дар супругам принято стеклянные/хрустальные бокалы, декоративные чаши и вазы, салатницы и блюда.
        • 16 лет – топазовая свадьба. Т.к. символом этой свадьбы является топаз, то именно он должен присутствовать в презентах, подготовленных для супругов: украшениях, статуэтке, подсвечнике, шкатулке, запонках.
        • 17 лет – розовая или оловянная свадьба. Время вернуть в отношения былую романтику. На эту годовщину будут уместны подарки из олова и подарки, связанные с розовым цветом. Если вам ничего не приходит на ум, то можно обойтись розовой упаковкой.
        • 18 лет – бирюзовая свадьба. Через 18 лет семейной жизни отношения супругов должны заиграть новыми красками, как камень бирюза. Дарить на эту годовщину супругам принято изделия из камня: как драгоценности, так и предметы интерьера.
        • 19 лет – криптоновaя или гранатовая свадьба. Отношения супругов за 19 лет брака могут потерять страсть и пылкость, разжечь их поможет драгоценный камень гранат – символ этой годовщины. Второе название – криптоновая по названию благородного газа, который используется в лампах накаливания. Потому дарить на эту годовщину принято как подарки красного (гранатового) цвета, так и разного рода осветительные приборы.
        • 20 лет – фарфоровaя свадьба. Красивый юбилей, который обычно отмечают с размахом, одаривая супругов подарками: посудой, дорогими и символичными сувенирами и др. Такое название получила годовщина из-за того, что через 20 лет брачный союз гармоничен и красив, как настоящий китайский фарфор.