Вход на сайт

Вход на сайт

Информация

Чтобы вы знали, какую свадьбу по годам совместной жизни следует отмечать в тот или иной отрезок брака, мы подготовили для вас их краткую характеристику:
• 0 лет – зеленая свадьба. В день свадьбы пара отмечает первую свою годовщину, которая называется «зеленой» из-за того, что супруги еще молоды и не зрелы, впереди их ждет тернистый путь, который они должны пройти рука об руку, чтобы они стали опытнее, а их чувства – еще крепче.
• 1 год – ситцевая свадьба. Первая настоящая годовщина, лейтмотивом которой является ситец, он должен присутствовать как в декоре праздничного помещения и одежде супругов, так и в подарках. В качестве последних можно использовать скатерть + салфетки, постельное белье, декоративные подушки и т.п.

• 2 года – бумажная свадьба. Через два года после свадьбы брак супругов еще подобен бумаге: может «порваться» в любой момент. Судя по символике праздника, в качестве подарков можно использовать самые разные вещи: книги и блокноты, фотоколлаж на стену, картины.
• 3 года – кожаная свадьба. Отношения супругов из «бумажных» превращаются в более прочные «кожаные». На эту красивую дату принято дарить все, что связано с символом годовщины: кожаные кошельки и сумки, ежедневники, фото в кожаной рамке, ремни и шкатулки, обшитые кожей, и т.п.

• 4 года – льняная свадьба. Лейтмотивом этой годовщины является прочная ткань, изделия из которой и принято преподносить в дар супругам: одежду, набор для сервировки стола, подушки, платочки и др., ведь какая свадьба и ее годовщины обходятся без вручения презентов.
• 5 лет – деревянная свадьба. Первый круглый юбилей свадьбы, на который принято дарить деревянные предметы интерьера: мебель, рамки с фото, статуэтки, шкатулки.

• 6 лет – чугунная свадьба. Отношения супругов хоть и становятся прочнее, но все же могут «разбиться», как и чугун от сильного удара. На эту дату принято покупать кухонную утварь и предметы обихода: посуду, статуэтки, подсвечники.
• 7 лет – медная свадьба. Как и в случае с чугунной свадьбой, на этот праздник дарят вещи, сделанные из меди: статуэтки, подсвечники, рамки, декоративные чаши и др.

• 8 лет – жестяная свадьба. Через такой промежуток времени отношения супругов переходят на новый уровень, они не только становятся крепче, но и ярче, как блестящая жесть. Что подарить? Жестяные предметы обихода: посуду, шкатулки, чай в жестяной банке и т.п.
• 9 лет – фаянсовая свадьба. Такое название означает, что через девять лет после свадьбы отношения супругов переживают кризис, они хрупкие, как фаянс. Как и каждый год после свадьбы на такую годовщину принято дарить символичные подарки: чайный сервиз, статуэтки из фаянса.

• 10 лeт – розовая или оловянная свадьба. Отношения супругов становятся красивыми, как розы, кроме того, муж и жена становятся более «гибкими» друг к другу, как олово. Дарить на такой праздник принято предметы интерьера из олова: рамки, подсвечники, статуэтки и др.; ну и, конечно же, роскошный букет роз станет отличным подарком для главной виновницы торжества.